L’esempio di collaborazione dell’Istituto Alberghiero negli eventi di valorizzazione enogastronomica – BEST WINE consegna gli attestati ai ragazzi partecipanti agli stage formativi
L’esempio di collaborazione dell’Istituto Alberghiero di Sezze negli eventi di valorizzazione enogastronomica – BEST WINE consegna gli attestati ai ragazzi partecipanti agli stage formativi
Oltre ad essere un piacevole itinerario enogastronomico in luoghi di eccellenza, le rassegne Best Wine si sono spesso mostrate come eventi che annoverano anche contenuti sociali e culturali, dalla sensibilizzazione sul “bere consapevole” agli approfondimenti tematici con l’attenzione rivolta alle radici della nostra storia territoriale.
A questi contesti di valorizzazione delle eccellenze produttive, si affianca da tempo anche la prestigiosa collaborazione con le istituzioni scolastiche tramite stage formativi, per accogliere e far maturare negli studenti conoscenze, capacità e competenze specifiche immediatamente spendibili nel mondo del lavoro.
Durante il 2019 l’Istituto Alberghiero di Sezze (I.S.I.S.S. Pacifici e De Magistris) ha colto questa importante opportunità facendo vivere ai ragazzi delle esperienze a contatto con professionisti, produttori agroalimentari e sommelier.
Assistenza di sala, supporto ai banchi di assaggio ed accoglienza visitatori sono state le attività principali svolte dagli allievi che hanno contribuito in modo attivo e professionale alla riuscita delle recenti manifestazioni svoltesi a Bassiano e Cisterna di Latina.
Viva soddisfazione per l’esito del progetto è stata espressa dal Dirigente Scolastico Prof.ssa Anna Giorgi e dal Prof. Vincenzo Petrone Docente di Sala dell’Istituto Alberghiero di Sezze e Referente del Progetto.
I coordinatori del ”Best Wine” hanno confermato la volontà di proseguire lo svolgimento delle attività di formazione e pre-avviamento al lavoro durante tutta la stagione eventi 2020.
In virtù dell’ottima preparazione degli allievi dell’Istituto, l’organizzazione ha peraltro già selezionato tre ragazzi del 5° anno da inserire nello Staff per lo svolgimento di servizi nelle prossime rassegne enogastronomiche.
Presso l’Istituto, nella giornata di lunedì 11 novembre, sono stati consegnati gli attestati agli allievi che hanno partecipato alle attività di stage formativo.
Gli interventi di due giovanissimi proprietari di aziende vinicole pontine (Il Quadrifoglio e G. Iachetti) hanno fornito anche alcunia elementi tecnico-pratici riguardanti il mondo della viticoltura.
Proprio gli eventi enogastronomici, se ideati e formulati nello spirito di effettivo sostegno alla promozione territoriale e del prodotto identitario locale, possono offrire al visitatore un’autentica e completa esperienza di esplorazione nelle nostre splendide destinazioni, fornendo impulso allo sviluppo dell’intero settore turistico-ricettivo.




P.N.R.R e Nomine
Autorizzazioni
Decreti Assunzione a Bilancio e pubblicazioni
Piano Nazionale Ripresa e Resilienza (P.N.R.R.)- pubblicazioni
Comunicazioni
Segnalazione guasti
Sicurezza
CORSI SERALI, SIRIO, ALBERGHIERO
LICEO CLASSICO
LICEO SCIENTIFICO
LICEO SCIENZE UMANE(opzione economico sociale)
ALBERGHIERO
TECNICO (ITE)
PRESENTAZIONE
OPEN DAY
INDIRIZZI DI STUDIO
Bandi di gara
Incarichi e Contratti con esperti esterni
Organigramma sicurezza
Incarichi al personale interno
Contratti di appalto di servizi, lavori e forniture
Comunicazioni/ Iniziative di Formazione ed Aggiornamento
Ritrattazione e scuse ufficiali
Progetti PON
Graduatorie ATA III Fascia triennio 2021/2024
Comunicazioni e Decreti DS
Progetto FAMI Ipocad
Aran: Accordo sulle norme di garanzia dei Servizi Pubblici Essenziali e sulle procedure di raffreddamento e conciliazione in caso di sciopero.
Graduatorie interne di istituto docenti ed ATA
Esame di Stato Documenti Consigli di classe as 2022-2023
Rassegna sindacale
Consiglio di Istituto
Regolamenti
Contrattazione integrativa
Personale
Albo Online
Iscrizioni
Normativa
Libri di testo 2023-2024
Passaggi, Esami integrativi e di Idoneita per accesso alle classi Istituto
Patto educativo di corresponsabilitÃ
Autorizzazione entrate/uscite
iscrizioni online as 2023-2024
Viaggi di istruzione
Area Genitori
Orientamento post diploma
Documenti
Statuto delle studentesse e degli studenti
Prove INVALSI
Alternanza scuola lavoro
Carta dello Studente
Esame di Stato as 2023-2024
Autorizzazioni gite, viaggi di istruzione e attività di orientamento autonoma
Guida Pago in rete, Assicurazione integrativa
Area Studenti
Codice di comportamento dei dipendenti pubblici
Materiale coordinatori di classe
Albo e Bandi
Modulistica
Guida gestione colloqui AXIOS
Esami di stato 2022-23
Area Docenti
Linee guida alunni stranieri
Codice disciplinare e Codice di comportamento
Emergenza COVID
Normativa Europea Privacy
Videosorveglianza alberghiero
Privacy
Normativa
Laboratorio di storia SEMATA
Comenius
Gemellaggio ISISS Pacifici e De Magistris, Landgraf Ludwig Gymnasium
Progetto ABC Arte Bellezza Cultura
Certificazione Lingue Straniere
Pace conflitto mondialitÃ
Alternanza Scuola-Lavoro
APP Comune di Sezze
La notte del classico
Inclusione
Le Nostre AttivitÃ
Nuova ECDL
ECDL
Alberghiero 2022-2023
Liceo Classico 2022-2023
Liceo Scientifico 2022-2023
Liceo Scienze Umane 2022-2023
Tecnico 2022-2023
Sirio 2022-2023
Serale Alberghiero 2022-2023
Programmi
Progetto FUORICLASSE - Il territorio come aula. Laboratori di apprendimento in situazione lavorativa
Progetto MIUR
Bilanci