L’esempio di collaborazione dell’Istituto Alberghiero negli eventi di valorizzazione enogastronomica – BEST WINE consegna gli attestati ai ragazzi partecipanti agli stage formativi
L’esempio di collaborazione dell’Istituto Alberghiero di Sezze negli eventi di valorizzazione enogastronomica – BEST WINE consegna gli attestati ai ragazzi partecipanti agli stage formativi
Oltre ad essere un piacevole itinerario enogastronomico in luoghi di eccellenza, le rassegne Best Wine si sono spesso mostrate come eventi che annoverano anche contenuti sociali e culturali, dalla sensibilizzazione sul “bere consapevole” agli approfondimenti tematici con l’attenzione rivolta alle radici della nostra storia territoriale.
A questi contesti di valorizzazione delle eccellenze produttive, si affianca da tempo anche la prestigiosa collaborazione con le istituzioni scolastiche tramite stage formativi, per accogliere e far maturare negli studenti conoscenze, capacità e competenze specifiche immediatamente spendibili nel mondo del lavoro.
Durante il 2019 l’Istituto Alberghiero di Sezze (I.S.I.S.S. Pacifici e De Magistris) ha colto questa importante opportunità facendo vivere ai ragazzi delle esperienze a contatto con professionisti, produttori agroalimentari e sommelier.
Assistenza di sala, supporto ai banchi di assaggio ed accoglienza visitatori sono state le attività principali svolte dagli allievi che hanno contribuito in modo attivo e professionale alla riuscita delle recenti manifestazioni svoltesi a Bassiano e Cisterna di Latina.
Viva soddisfazione per l’esito del progetto è stata espressa dal Dirigente Scolastico Prof.ssa Anna Giorgi e dal Prof. Vincenzo Petrone Docente di Sala dell’Istituto Alberghiero di Sezze e Referente del Progetto.
I coordinatori del ”Best Wine” hanno confermato la volontà di proseguire lo svolgimento delle attività di formazione e pre-avviamento al lavoro durante tutta la stagione eventi 2020.
In virtù dell’ottima preparazione degli allievi dell’Istituto, l’organizzazione ha peraltro già selezionato tre ragazzi del 5° anno da inserire nello Staff per lo svolgimento di servizi nelle prossime rassegne enogastronomiche.
Presso l’Istituto, nella giornata di lunedì 11 novembre, sono stati consegnati gli attestati agli allievi che hanno partecipato alle attività di stage formativo.
Gli interventi di due giovanissimi proprietari di aziende vinicole pontine (Il Quadrifoglio e G. Iachetti) hanno fornito anche alcunia elementi tecnico-pratici riguardanti il mondo della viticoltura.
Proprio gli eventi enogastronomici, se ideati e formulati nello spirito di effettivo sostegno alla promozione territoriale e del prodotto identitario locale, possono offrire al visitatore un’autentica e completa esperienza di esplorazione nelle nostre splendide destinazioni, fornendo impulso allo sviluppo dell’intero settore turistico-ricettivo.




Area Docenti e ATA
Area Alunni
Varie
Circolari
CORSI SERALI, SIRIO, ALBERGHIERO
LICEO CLASSICO
LICEO SCIENTIFICO
LICEO SCIENZE UMANE(opzione economico sociale)
ALBERGHIERO
TECNICO (ITE)
PRESENTAZIONE
INDIRIZZI DI STUDIO
Bandi di gara
Incarichi e Contratti con esperti esterni
Organigramma sicurezza
Incarichi al personale interno
Contratti di appalto di servizi, lavori e forniture
Utilizzazioni ed assegnazioni provvisorie as 2014-2015
Graduatorie e mobilità insegnanti IRC
Graduatorie d'Istituto definitive
Comunicazioni/ Iniziative di Formazione ed Aggiornamento
Graduatorie permanenti provvisorie ATA AS 2018-2019
Risultati elezioni RSU 2018
Ritrattazione e scuse ufficiali
Progetti PON
Graduatorie di Istituto ATA 3° Fascia triennio 2018/2020
Comunicazioni e Decreti DS
Progetto FAMI Ipocad
Graduatorie d'Istituto ATA 2018-2019
Graduatorie definitive docenti 2018-2019
Graduatorie definitive docenti as 2019-2020
Esame di Stato Documenti Consigli di classe as 2019-2020
Calendario Orali Esame di Stato 2019-2020
Aran: Accordo sulle norme di garanzia dei Servizi Pubblici Essenziali e sulle procedure di raffreddamento e conciliazione in caso di sciopero.
Albo Online
Iscrizioni
Erogazione contributi libri di testo
Libri di testo 2020-2021
Attività extracurricolari
Patto educativo di corresponsabilità
AUTORIZZAZIONI ENTRATE/USCITE
Libri di testo 2019-20
Area Genitori
Orientamento post diploma
Documenti
Statuto delle studentesse e degli studenti
Esami di Stato sessione 2013
Prove INVALSI
Alternanza scuola lavoro
Esami di Stato 2016-2017
Esami di Stato 2018-2019
Carta dello Studente
Esame di Stato 2019-2020
Esame di Stato as 2020-2021
Area Studenti
Ricevimento Docenti
Circolari
Codice di comportamento dei dipendenti pubblici
Materiale coordinatori di classe e Piano delle Attività AS 2020-2021
Albo e Bandi
Modulistica
Esame di Stato 2018-2019
Esame di Stato 2019-2020
Guida gestione colloqui AXIOS
Area Docenti
Laboratorio di storia SEMATA
Comenius
Gemellaggio ISISS Pacifici e De Magistris, Landgraf Ludwig Gymnasium
Progetto ABC Arte Bellezza Cultura
Certificazione Lingue Straniere
Pace conflitto mondialità
Alternanza Scuola-Lavoro
APP Comune di Sezze
La notte del classico
Inclusione
Le Nostre Attività
Nuova ECDL
ECDL
Alberghiero 2019-2020
Liceo Classico 2019-2020
Liceo Scientifico 2019-2020
Liceo Scienze Umane 2019-2020
Tecnico 2019-2020
Sirio 2019-2020
Serale Alberghiero 2019-2020
Programmi
Sito web
M@gister. Giornale online dell'IS Pacifici e De Magistris
LINK